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Título : PANORAMA DE EFECTOS ADVERSOS DEL FLÙOR EN MEXICO
Autor : GUTIÈRREZ ROJO , JAIME FABIÀN
CURIEL MEZA, BRENDA YANETH
Palabras clave : FLÙOR, CARIES DENTAL, DIENTES, SALUD, PREVENCIÒN
Fecha de publicación : jun-2016
Editorial : Universidad Autónoma de Nayarit
Resumen : La caries dental ha existido desde la era paleolítica, en el hombre moderno se presenta por lo general en los surcos y fisuras de la anatomía dentaria, el proceso provoca destrucción del diente y con el tiempo: dolor, necrosis pulpar, pérdida dentaria y por lo tanto pérdida de función y estética. Actualmente la caries es un problema de salud pública, todavía un alto porcentaje de escolares en todo el mundo presenta caries dental de un 60 a 90%. Los Estados Unidos Mexicanos, de acuerdo con la clasificación internacional de la Organización Mundial de la Salud, se encuentra entre los paìses de alto rango de frecuencia en enfermedades bucales, dentro de ellas la caries dental, que afecta a más del 90% de la población mexicana. Decido a ello se han centrado intentos para prevenir la caries dental a través de la reducción del número de microrganismos, modificando el sustrato mediante la elección de alimentos adecuados, reduciendo el tiempo que permanece el sustrato en el diente y aumentando la resistencia al huésped a través de fluoruros.
Descripción : Dental caries has existed since the Paleolithic era, in modern man it usually occurs in the grooves and fissures of the dental anatomy, the process causes destruction of the tooth and over time: pain, pulp necrosis, tooth loss and therefore both loss of function and aesthetics. Currently caries is a public health problem, still a high percentage of schoolchildren around the world have dental caries of 60 to 90%. The United Mexican States, according to the international classification of the World Health Organization, is among the countries with a high frequency range in oral diseases, among them dental caries, which affects more than 90% of the population. Mexican. As a result, attempts have been made to prevent dental caries by reducing the number of microorganisms, modifying the substrate through the choice of suitable foods, reducing the time that the substrate remains in the tooth and increasing resistance to the host through of fluorides.
URI : http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2386
Aparece en las colecciones: Maestría en Salud Pública

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