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Título : CHARACTERIZATION OF AGAVE BAGASSE AS A FUNCTION OF IONIC LIQUID PRETREATMENT
Autor : CHAVEZ CARVAYAR, JOSE A.
PEREZ PIMIENTA, JOSE ANTONIO
LOPEZ ORTEGA, MONICA G.
VARANASI, PANTANJALI
SIMMONS, BLAKE A.
STAVILA, VITALIE
SINGH, SEEMA
CHENG, GANG
Palabras clave : Agave bagasse
Ionic liquid pretreatment
Lignocellulosic biofuels
Calcium oxalate
Characterization
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Biomass & Bioenergy
Resumen : Los estudios previos del bagazo de agave (subproducto AGB de la industria del tequila) presentaron picos cristalinos no identificados que no son típicos de las materias primas comunes de biocombustible (por ejemplo, bagazo de caña de azúcar, pasto switchgrass o maíz). El pretratamiento de AGB con lıquido iónico (IL) se realizó utilizando acetato de 1-etil-3-metilimidazolio ([C2mim] [OAc]) a 120, 140 y 160 ◦ C durante 3 h y una fracción de masa de 3% para identificar estos Picos Las muestras pretratadas se analizaron por difracción de rayos X en polvo (XRD), espectroscopía infrarroja por transformada de Fourier (FT-IR), microscopía electrónica de barrido por emisión de campo (FE-SEM), análisis térmico (TGA-DSC) y métodos de química húmeda. Anterior picos no identificados XRD en AGB a 2θ = 15 °, 24,5 ° y 30,5 °, se encontró que corresponden a oxalato de calcio (CaC2O4) en forma monohidratada. El pretratamiento de IL con [C2mim] [OAc] se observó para eliminar CaC2O4 y disminuir la cristalinidad de celulosa. A 140 ° C, el pretratamiento de IL mejora significativamente la cinética enzimática y conduce a un aumento de ~ 8 veces en el rendimiento de azúcar (6,66 kg m-3) en comparación con las muestras no tratadas (960 g m-3). Estos resultados indican que el pretratamiento de IL puede procesar eficazmente biomasa lignocelulósica con altos niveles de CaC2O4.
Descripción : Previous studies of agave bagasse (AGB-byproduct of tequila industry) presented unidentified crystalline peaks that are not typical from common biofuel feedstocks (e.g. sugarcane bagasse, switchgrass or corn stover) making it an important issue to be addressed for future biorefinery applications. Ionic liquid (IL) pretreatment of AGB was performed using 1-ethyl-3-methylimidazolium acetate ([C2mim][OAc]) at 120, 140 and 160 °C for 3 h and a mass fraction of 3% in order to identify these peaks. Pretreated samples were analyzed by powder X-ray diffraction (XRD), Fourier transform infrared (FT-IR) spectroscopy, field emission scanning electronic microscopy (FE-SEM), thermal analysis (TGA-DSC) and wet chemistry methods. Previous unidentified XRD peaks on AGB at 2θ = 15°, 24.5° and 30.5°, were found to correspond to calcium oxalate (CaC2O4) in a monohydrated form. IL pretreatment with [C2mim][OAc] was observed to remove CaC2O4 and decrease cellulose crystallinity. At 140 °C, IL pretreatment significantly enhances enzymatic kinetics and leads to ∼8 times increase in sugar yield (6.66 kg m−3) when compared to the untreated samples (960 g m−3). These results indicate that IL pretreatment can effectively process lignocellulosic biomass with high levels of CaC2O4.
URI : http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1042
ISSN : 0961-9534
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

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