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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHERNANDEZ ALMEIDA, OSCAR UBISHA
dc.contributor.authorESTRADA GUTIERREZ, KATHIE MONSERRAT
dc.creator623974es_ES
dc.date.accessioned2019-03-19T18:52:48Z
dc.date.available2019-03-19T18:52:48Z
dc.date.issued2016-12
dc.identifier.urihttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1335
dc.descriptionDiatoms are photosynthetic unicellular microalgae that are the basis of trophic plots in marine ecosystems; In addition, they are the most important component of phytoplankton. Several studies have shown that diatoms are the main food of bivalve filtering molluscs. Crassostrea corteziensis is a species of oyster that is cultivated in an artisanal way in Nayarit; The state occupies the first place in production of this oyster in the Mexican Pacific. Although research is being carried out to improve the aquaculture conditions of this species, basic aspects of its biology are still unknown, such as its in situ feeding. For the aforementioned, the objective of this work was to determine the temporal space variation of diatom associations of the intestinal content of C. corteziensis. For this, the intestinal content of 260 specimens of C. corteziensis of three substrates (suspended string, mangrove root and sediment), in three sites (estuary, channel, lagoon) during three seasons (atypical, dry and rainy rains) was examined. The characterization of the associations was made based on the specific composition and the relative abundance of the species.es_ES
dc.description.abstractLas diatomeas son microalgas unicelulares fotosintéticas que son la base de las tramas tróficas en los ecosistemas marinos; ademas, son el componente más importante del fitoplancton. Diversos estudios han demostrado que las diatomeas son el principal alimento de moluscos bivalvos filtradores. Crassostrea corteziensis es una especie de ostión que se cultiva de manera artesanal en Nayarit; el estado ocupa el primer lugar en producción de este ostión en el Pacífico Mexicano. Aunque se está realizando investigación para mejorar las condiciones acuícolas de esta especie, se desconocen aún aspectos básicos de su biología, por ejemplo su alimentación in situ. Por lo antes mencionado, el objetivo de este trabajo fue determinar la variación espacio temporal de las asociaciones de diatomeas del contenido intestinal de C. corteziensis. Para ello, se examinó el contenido intestinal de 260 especímenes de C. corteziensis de tres sustratos (sarta suspendida, raíz de mangle y sedimento), en tres sitios (estuario, canal, laguna) durante tres temporadas (lluvias atípicas, secas y lluvias). La caracterización de las asociaciones se realizó con base en la composición especifica y la abundancia relativa de las especies.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Nayarites_ES
dc.relation.ispartofCONACYT
dc.relation.uriPúblico en generales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-saes_ES
dc.subjectDiatomeases_ES
dc.subjectTramas tróficases_ES
dc.subjectMicroalgas unicelulareses_ES
dc.subjectDiatoms  es_ES
dc.subjectTrophic plots  es_ES
dc.subjectUnicellular microalgaees_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]es_ES
dc.titleASOCIACIONES DE DIATOMEAS DEL CONTENIDO INTESTINAL DE CRASSOSTREA CORTEZIENSIS (HERTLEIN, 1951)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Ciencias Biológico Agropecuarias



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