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Título : IDENTIFICACION Y CARACTERIZACION DE LAS PROTEINAS CON ACTIVIDAD DE PROTEASA Y LIPASA DEL LATEX DE JACA (ARTOCARPUS HETEROPHYLLUS L.)
Autor : SUMAYA MARTINEZ, MARIA TERESA
MARTINEZ GONZALEZ, MONICA ELIZABETH
Palabras clave : Proteínas
Proteasa
Lipasa
Proteins
Protease  
Lipasa
Enzimas
Enzymes
Fecha de publicación : nov-2013
Editorial : Universidad Autónoma de Nayarit
Resumen : Las enzimas son catalizadores biológicos que facilitan la conversión de sustratos en productos facilitando las condiciones que disminuyen la energía de activación de la reacción (KarigaryRao, 2011). Una de sus características más sobresalientes es su elevada especificidad, es decir, que cada tipo de enzima se une a un único tipo de sustancia (el sustrato) sobre la que actúa (Lehninger, 2009). Las enzimas tienen muchas aplicaciones en diversos tipos de industrias, como son la de detergentes, tratamiento de afluentes industriales, panadería, quesería, vinícola, textil, y peletería, entre otros (Natalucci etal, 2000); así como también ayudan a optimizar un gran número de procesos, ya que utilizan una baja cantidad de sustrato y reducen la formación de productos secundarios (Natalucci et al, 2000). Las enzimas más importantes comercialmente son las enzimas hidrolíticas, que incluyen a las proteasas y las lipasas, las cuales se utilizan para el ablandamiento de carnes, para fragmentar las proteínas presentes en la cerveza, en la producción de hidrolizados, degradar aguas industriales que contengan proteínas, entre otros.
Descripción : Enzymes are biological catalysts that facilitate the conversion of substrates into products by facilitating conditions that decrease the activation energy of the reaction (KarigaryRao, 2011). One of its most outstanding characteristics is its high specificity, i.e. that each type of enzyme binds to a single type of substance (the substrate) on which it acts (Lehninger, 2009). Enzymes have many applications in various types of industries, such as detergents, treatment of industrial effluents, bakery, cheesemaking, winemaking, textiles, and fur, among others (Natalucci etal, 2000); as well as helping to optimize a large number of processes, since they use a low amount of substrate and reduce the formation of secondary products (Natalucci et al, 2000). The most commercially important enzymes are hydrolytic enzymes, which include proteases and lipases, which are used to soften meats, to fragment proteins present in beer, in the production of hydrolysates, degrade industrial waters containing proteins, among others.
URI : http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1366
Aparece en las colecciones: Maestría en Ciencias Biológico Agropecuarias



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