1 2 3 4 5 6 7

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1376
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPONCE PALAFOX, JESÚS TRINIDAD
dc.contributor.authorALCALA CARRILLO, MARIANA
dc.creator513506es_ES
dc.date.accessioned2019-03-21T20:35:26Z
dc.date.available2019-03-21T20:35:26Z
dc.date.issued2015-04
dc.identifier.urihttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1376
dc.descriptionThe objective of this study was to evaluate the effect of salinity and temperature on the growth and survival of juvenile Lutjanus guttatus. The thermal and saline resistance was determined during 72 hours, using fish of 2.28 ± 0.18g. In the temperature test 24, 29 and 34 ° C were used with a salinity of 35g / L, resulting in a survival of more than 85% for the temperature of 24 ° C, a 100% survival was obtained at 29 and 34 ° C. In the salinities test 15, 25, 35 45 and 55g / L were tested at room temperature (28.4 ± 1.25 ° C); the results showed a survival of 100% in salinities of 15, 25 and 35g / L, while in the salinity of 45g / L a 60% surreal survival was recorded, with respect to the treatment of 55g / L, total mortality was recorded after six hours. Based on the above results, a third experiment was developed. The effect of the interaction between temperature (24, 29 and 34 ° C) and salinity (15, 25, 35, 45g / L) in juveniles of Lutjanus guttatus during 154 days was determined. Balanced feed with 45% protein and 16% lipids was provided and biometries were performed every 14 days. The results showed that fish cultured at 29 ° C-15g / L, 29 ° C-35g / L, 34 ° C-15g / L and 34 ° C-25g / L had greater weight and length. However, fish cultured at the temperature of 29 ° C-15g / L presented better conditions. The longest survival occurred in the treatments of 24 ° C in combination with the salinities of 15, 25 and 35g / L; in the temperature of 29 ° C the greater survival was presented in combination with the salinities of 15 and 25g / L, obtaining survivals equal to or greater than 90% in both temperatures. Regarding the proximal analysis, muscle results showed that the highest amount of protein was obtained in the treatments of 29 ° C and 34 ° C.es_ES
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la salinidad y temperatura sobre el crecimiento y la supervivencia de juveniles Lutjanus guttatus. Se determinó la resistencia térmica y salina durante 72 horas, empleando peces de 2.28±0.18g. En el ensayo de temperaturas se emplearon 24, 29 Y 34 °C con una salinidad de 35g/L, teniendo como resultado una supervivencia superior al 85% para la temperatura de 24 °C, se obtuvo una supervivencia del 100% a 29 y 34 °C. En el ensayo de las salinidades se probaron 15, 25, 35 45 y 55g/L a temperatura ambiente (28.4±1.25 °C); los resultados mostraron una supervivencia del 100% en salinidades de 15, 25 y 35g/L, mientras que en la salinidad de 45g/L se registro una supervivencia mayoral 60%, respecto al tratamiento de 55g/L se registro mortalidad total después de seis horas. Con base a los resultados anteriores se desarrollo un tercer experimento. Se determinó el efecto de la interacción entre temperatura (24, 29 Y 34 °C) Y salinidad (15, 25, 35, 45g/L) en juveniles de Lutjanus guttatus durante 154 días. Se proporcionó alimento balanceado con 45% de proteína y 16% de lípidos y se realizaron biometrías cada 14 días. Los resultados mostraron que los peces cultivados a 29 °C-15g/L, 29 °C-35g/L, 34 °C-15g/L Y 34 °C-25g/L tuvieron mayor peso y longitud. Sin embargo, los peces cultivados en la temperatura de 29°C-15g/L presentaron mejores condiciones. La mayor supervivencia se presentó en los tratamientos de 24°C en combinación con las salinidades de 15, 25 y 35g/L; en la temperatura de 29 °C la mayor supervivencia se presentó en combinación con las salinidades de 15 y 25g/L, obteniendo supervivencias iguales o mayores al 90% en ambas temperaturas. Respecto a los análisis proximales, los resultados en musculo mostraron que la mayor cantidad de proteína se obtuvo en los tratamientos de 29 °C y 34 °C.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Nayarites_ES
dc.relation.ispartofCONACYT
dc.relation.uriPúblico en generales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-saes_ES
dc.subjectefecto de la salinidades_ES
dc.subjectPARGO LUNAREJOes_ES
dc.subjecttemperatura sobre el crecimientoes_ES
dc.subjecteffect of salinityes_ES
dc.subjecttemperature on growthes_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]es_ES
dc.titleEFECTO DE LA SALINIDAD Y TEMPERATURA SOBRE EL CRECIMIENTO Y SUPERVIVENCIA EN JUVENILES DE PARGO LUNAREJO LUTJANUS GUTTATUS (STEINDACHNER, 1869).es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Ciencias Biológico Agropecuarias



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.