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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSALAZAR GARCÍA, SAMUEL-
dc.contributor.authorSANTILLAN VALLADOLID, GREGORIO-
dc.creator0es_ES
dc.date.accessioned2019-03-22T19:56:39Z-
dc.date.available2019-03-22T19:56:39Z-
dc.date.issued2012-06-
dc.identifier.urihttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1405-
dc.descriptionIn Mexico more than 183 thousand hectares are cultivated with mango, with a production superior to 1'600,000 t. The national production of 'Ataulfo' is distributed in the states of Chiapas with 54%, Nayarit 18%, Guerrero 12%, Oaxaca 5% and Sinaloa 4%. The planted area of ​​'Kent' is 107,709 hectares and are distributed in Sinaloa with 71%, Nayarit 13%, Colima 3%, Guerrero 2% and Oaxaca and Michoacán 1%; and in 'Tommy Atkins' the total area is 169,989 hectares, distributed in Nayarit 29%, Michoacán 22%, Sinaloa 15%, Oaxaca 10%, Campeche 8% and Guerrero 6% and the rest is distributed in the other states. In Nayarit, more than 23 thousand hectares of mango are reported, of which 83% are cultivated without irrigation (temporary) and 19% with irrigation (SAGARPA-SlAP, 2011). At present, globalization and the demands of markets in the mango product have generated competition among producing countries. Despite the great economic importance of the crop, low yields, quality (external and internal) and the size of the fruit, are the result of multiple factors such as climate, soil, rootstocks, cultivars, water and over all nutrition, which are different from one place to another.es_ES
dc.description.abstractEn México se cultivan más de 183 mil hectáreas con mango, con una producción superior a 1'600,000 t. La producción nacional de 'Ataulfo' se distribuye en los estados de Chiapas con el 54%, Nayarit 18%, Guerrero 12%, Oaxaca 5% y Sinaloa 4%. La superficie plantada de 'Kent' es de 107,709 hectáreas y se distribuyen en Sinaloa con el 71%, Nayarit 13%, Colima 3%, Guerrero 2% y Oaxaca y Michoacán 1%; y en 'Tommy Atkins' la superficie total es de 169,989 hectáreas, distribuidas en Nayarit 29%, Michoacán 22%, Sinaloa 15%, Oaxaca 10%, Campeche 8% y Guerrero 6% y el resto está distribuido en los demás estados. En Nayarit se reportan más 23 mil hectáreas de mango de la cuales el 83% se cultiva sin riego (temporal) y el 19% con riego (SAGARPA-SlAP, 2011). En la actualidad la globalización y las exigencias de los mercados en el producto de mango, han generado competencia entre los países productores. A pesar de la gran importancia económica del cultivo, los bajos rendimientos, la calidad (externa e interna) y el tamaño del fruto, son consecuencia de múltiples factores como clima, suelo, portainjertos, cultivares, agua y sobre toda la nutrición, que son diferentes de un lugar a otro.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Nayarites_ES
dc.relation.uriPúblico en generales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-saes_ES
dc.subjectEstándares nutrimentaleses_ES
dc.subjectFoliareses_ES
dc.subjectMango ataulfoes_ES
dc.subjectMango Kentes_ES
dc.subjectMango tommy atkinses_ES
dc.subjectNutritional standards    es_ES
dc.subjectAttached mango  es_ES
dc.subjectMango Kent  es_ES
dc.subjectTommy Atkins Mangoes_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]es_ES
dc.titleVALIDACIÓN DE ESTÁNDARES NUTRIMENTALES FOLIARES EN HUERTOS COMERCIALES DE MANGO CVS. ATAULFO, KENT Y TOMMY ATKINSes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Ciencias Biológico Agropecuarias



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