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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorKAWAS GARZA, JORGE RAMSY
dc.contributor.authorGONZALEZ MOMITA, MARISA LAURA JULIANA
dc.creator0es_ES
dc.date.accessioned2019-03-22T20:32:54Z
dc.date.available2019-03-22T20:32:54Z
dc.date.issued2004-12
dc.identifier.urihttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1411
dc.descriptionOf the non-nutritious additives that can be used in the nutrition of lambs in corral, the lonophores stand out, which modify the ruminal fermentation, improving the utilization of the energy of the ration, and consequently, the alimentary efficiency. This research was carried out in the facilities of the Antonio Narro Autonomous Agrarian University. Food and faeces samples were analyzed at the Universidad Autónoma de Nayarit, while urine and volatile fatty acid samples were analyzed at the Laboratorio de Nutrición Animal, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Universidad Autónoma de Nuevo León. The work consisted of three stages: (1) Adaptation of the animals; (2) Collection of samples; and (3) Analysis and interpretation of the results. Twenty growing lambs, weighing approximately 16 kg, were used, which were randomly assigned in a completely random design, with a 2 x 2 factorial arrangement (two lonophores and two levels of sodium malate). The four treatments or rations were: (1) ration with 30 parts per million (ppm) of lasalocid (L) ppm; (2) ration with 30 ppm of lasalocid and 0.3% of sodium malate (LM); (3) ration with 30 ppm of monensin (M); and (4) ration with 30 ppm of monensin and 0.3% of malate (MM). The animals were confined in individual wooden metabolic cages with metal mesh flooring.es_ES
dc.description.abstractDe los aditivos no-nutritivos que pueden usarse en la nutrición de corderos en corral, destacan los lonóforos, los cuales modifican la fermentación ruminal, mejorando la utilización de la energía de la ración, y en consecuencia, la eficiencia alimenticia. Esta investigación se desarrolló en las instalaciones de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro. Los análisis de muestras de alimentos y heces se realizaron en la Universidad Autónoma de Nayarit, mientras que las muestras de orina y ácidos grasos volátiles se analizaron en el Laboratorio de Nutrición Animal, de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, de la Universidad Autónoma de Nuevo León. El trabajo consistió en tres etapas: (1) Adaptación de los animales; (2) Colección de muestras; y (3) Análisis e interpretación de los resultados. Se emplearon veinte corderos en crecimiento, con peso aproximado de 16 kg, los cuales se asignaron aleatoríamente en un diseño completamente al azar, con un arreglo factorial 2 x 2 (dos lonóforos y dos niveles de malato de sodio). Los cuatro tratamientos o raciones fueron: (1) ración con 30 partes por millón (ppm) de lasalocida (L) ppm; (2) ración con 30 ppm de lasalocida y 0.3% de malato de sodio (LM); (3) ración con 30 ppm de monensina (M); y (4) ración con 30 ppm de monensina y 0.3% de malato (MM). Los animales se confinaron en jaulas metabólicas individuales, de madera, con piso de rejilla metálica.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Nayarites_ES
dc.relation.uriPúblico en generales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-saes_ES
dc.subjectEFECTO DEL IONÓFOROes_ES
dc.subjectMALATO DE SODIOes_ES
dc.subjectOVINOS PELIBUEYes_ES
dc.subjectEFFECT OF THE IONOPHORY  es_ES
dc.subjectSODIUM MALATE  es_ES
dc.subjectOVENS PELIBUEYes_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]es_ES
dc.titleEFECTO DEL IONOFORO (MONENSINA O LASALOCIDA) Y MALATO DE SODIO EN EL CONSUMO, DIGESTIBILIDAD Y FERMENTACION RUMINAL EN OVINOS PELIBUEYes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Ciencias Biológico Agropecuarias



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