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Título : EFECTO DEL ULTRASONIDO EN LAS CARACTERISTICAS DE HIDRATACION DE FRIJOL (PHASEOLUS VULGARIS L.)
Autor : ULLOA, JOSE ARMANDO
LOPEZ LOPEZ, LEOPOLDO RAFAEL
Palabras clave : HIDRATACIÓN DE FRIJOL
PHASEOLUS VULGARIS L
EFECTO DEL ULTRASONIDO
HYDRATION OF BEAN
EFFECT OF ULTRASOUND
Fecha de publicación : oct-2015
Editorial : Universidad Autónoma de Nayarit
Resumen : El frijol (Phaseolus vulgaris L.), junto con el maíz, constituye la dieta básica para la mayoría de los mexicanos y se utiliza en la preparación de diversos platillos. De los principales problemas relacionados con el consumo de frijol destaca el tiempo prolongado de preparación (Piergiovanni, 2011). Ante tal situación, un producto como el frijol entero instantáneo representa una alternativa para la rápida preparación y promoción de su consumo. Sin embargo, el proceso de producción de frijol entero instantáneo de alta calidad funcionales relativamente largo (Ulloa et al., 2013) Por otra parte, el ultrasonido (US) es una tecnología de reciente aplicación en Ja industria de alimentos que resulta muy provechosa en los procesos que implican fenómenos de transferencia de masa, como es el caso de la hidratación de alimentos (Carcel et al., 2012).
Descripción : Beans (Phaseolus vulgaris L.), along with corn, constitute the basic diet for most Mexicans and is used in the preparation of various dishes. Of the main problems related to the consumption of beans, the long preparation time stands out (Piergiovanni, 2011). In such a situation, a product such as instant whole bean represents an alternative for the rapid preparation and promotion of its consumption. However, the process of production of relatively high quality instantaneous whole bean relatively long (Ulloa et al., 2013) On the other hand, ultrasound (US) is a technology recently applied in the food industry that is very profitable in processes that involve mass transfer phenomena, such as the case of food hydration (Carcel et al., 2012).
URI : http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1617
Aparece en las colecciones: Maestría en Ciencias Biológico Agropecuarias

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