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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMADERA PACHECO, JESUS ANTONIO
dc.contributor.authorFLETES OCON, HECTOR BERNABE
dc.contributor.authorMACIAS MACIAS, ALEJANDRO
dc.creator90758es_ES
dc.creator0es_ES
dc.creator0es_ES
dc.date.accessioned2019-05-13T18:10:56Z
dc.date.available2019-05-13T18:10:56Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.isbn978-607-402-752-5es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1889
dc.descriptionUnder the concept of the World Agri-Food System (SAM), specialized studies address the analysis of food production, that is, both primary production and the transformation processes to which they are subjected. In this sense it is understood that it is also necessary to study the food demand by different population groups, since the satisfaction of nutritional and food requirements (Llambí, 2005) goes through cultural conditioning - the forms of feeding imply what, when and how to eat. Hence, the analysis must involve the distribution process as the intermediate link that makes this encounter possible, or not, so it becomes a key point to understand what happens between supply and demand, beyond a simple inverse relationship as then usually occurs. The importance of food production stands out by itself, since it covers a basic need that in its deepest depth conditions one's life. However, the contemporary SAM is in full crisis, according to Delgado (2010) and Rubio (2008), among other authors, so in general, the context represents novel aspects for producers and consumers. Among other things, the current moment is relevant insofar as it implies challenges for agricultural producers as central as the function they can fulfill in the system, which conditions their existence in it.es_ES
dc.description.abstractBajo el concepto del Sistema Agroalimentario Mundial (SAM), en los estudios especializados se aborda el análisis de la producción de alimentos, esto es tanto la producción primaria como los procesos de transformación a que éstos son sometidos. En este sentido se entiende que también se requiere estudiar la demanda alimentaria por diversos grupos poblacionales, ya que la satisfacción de requerimientos nutricionales y alimentarios (Llambí, 2005) pasa por condicionamientos culturales —las formas de alimentación implican qué, cuándo y cómo comer. De ahí que el análisis debe involucrar a su vez el proceso de distribución como el eslabón intermedio que hace posible, o no, ese encuentro, por lo que se vuelve punto clave para entender qué sucede entre la oferta y la demanda, más allá de una simple relación inversa como luego suele presentarse. La importancia de la producción de alimentos resalta por sí misma, ya que cubre una necesidad básica que en su mayor profundidad condiciona la propia vida. No obstante, el SAM contemporáneo está en plena crisis, según Delgado (2010) y Rubio (2008), entre otros autores, por lo que en general, el contexto representa para productores y para consumidores aspectos novedosos. Entre otras cosas, el momento actual es relevante en la medida que implica desafíos para los productores agropecuarios tan centrales como la propia función que éstos pueden cumplir en el sistema, lo que condiciona su existencia en él.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherPlaza y Valdés, S. A. de C. Ves_ES
dc.relation.uriPúblico en generales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-saes_ES
dc.subjectPequeños productoreses_ES
dc.subjectRegion fruticolaes_ES
dc.subjectContribucioneses_ES
dc.subjectAgroexportadoraes_ES
dc.subjectresistenciaes_ES
dc.subjectNegociacioneses_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALES [5]es_ES
dc.titleEL PAPEL DE LOS PEQUEÑOS PRODUCTORES EN LA AGRICULTURA Y ALIMENTACION. LA EXPERIENCIA DESDE TRES REGIONES AGRICOLAS EN MEXICOes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes_ES
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