1 2 3 4 5 6 7

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2093
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRODRIGUEZ HERNANDEZ, EUSEBIO-
dc.contributor.authorGUTIERREZ SANCHEZ, CAROLINA-
dc.creator662977es_ES
dc.date.accessioned2019-06-24T17:47:07Z-
dc.date.available2019-06-24T17:47:07Z-
dc.date.issued2017-04-
dc.identifier.urihttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2093-
dc.descriptionLa cocina está rodeada de elementos que componen el resultado final de la transformación del alimento, asociando factores combinables; Entre estos: los sabores, las texturas, las temperaturas y los colores, representados en toda una gama de simbolismos y significados que abundan alrededor de ella. Ahora bien, tampoco se deja de lado elementos tan importantes como aquellos que rodean a la alimentación y se refieren a los factores que estructuran el acto de comer, ya sean estos temporales, espacios y apoyo material (Guidonet, 2008). La gastronomía se encuentra asociada con el comportamiento de la vida social, en el que se describen todos los aspectos de la naturaleza de las comidas y el color del paisaje (Rodríguez, 1998).es_ES
dc.description.abstractLa cocina está rodeada por distintos elementos que componen el resultado final de la transformación del alimento, asociando factores combinables; entre estos destacan: los sabores, las texturas, las temperaturas y los colores, representados en toda una gama de simbolismos y significados que abundan alrededor ella. Ahora bien, tampoco se deja de lado elementos tan importantes como aquellos que rodean a la alimentación y se referencia a los factores que estructuran el acto de comer, ya sean estos temporales, espaciales y apoyo material (Guidonet, 2008). La gastronomía se encuentra asociada a un comportamiento y estilo de vida social, donde cada lugar sus ingredientes adecuados a la naturaleza de sus comidas y al color de su paisaje (Rodríguez, 1998).es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Nayarites_ES
dc.relation.ispartofCONACYT-
dc.relation.uriPúblico en generales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-saes_ES
dc.subjectCocina tradicionales_ES
dc.subjectKumiayes_ES
dc.subjectEnsenada Baja Californiaes_ES
dc.subjectGlobalizaciónes_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALES [5]es_ES
dc.titleLA COCINA TRADICIONAL KUMIAY DE ENSENADA, BAJA CALIFORNIA: SU PRESERVACION EN EL CONTEXTO DE GLOBALIZACIONes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Ciencias para el Desarrollo Sustentabilidad y Turismo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
La cocina tradicional kumiay de Ensenada Su preservacion en el contexto de globalizacion.pdf24.14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.