Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2142
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | CAN CHULIM, ALVARO | - |
dc.contributor.author | CRUZ CRESPO, ELIA | - |
dc.contributor.author | SANCHEZ BERNAL, EDGAR IVAN | - |
dc.contributor.author | MADUEÑO MOLINA, ALBERTO | - |
dc.contributor.author | BOJORQUEZ SERRANO, JOSE IRAN | - |
dc.contributor.author | MANCILLA VILLA, OSCAR RAUL | - |
dc.creator | 161661 | es_ES |
dc.creator | 101487 | es_ES |
dc.creator | 122440 | es_ES |
dc.creator | 215674 | es_ES |
dc.creator | 18861 | es_ES |
dc.creator | 175361 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-06-26T16:45:10Z | - |
dc.date.available | 2019-06-26T16:45:10Z | - |
dc.date.issued | 2017-08 | - |
dc.identifier.issn | 2007-0934 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2142 | - |
dc.description | The response to salinity induced with NaCl, Na2SO4 and NaHCO3 was evaluated in the germination and seedling stage of three bean varieties that are those with the highest production in Nayarit, Mexico. In the greenhouse, a completely randomized A × B × C experimental design was established with 63 treatments and five repetitions. Factor A had seven levels of salt concentration (from 0.000 to 5.760 g L-1), B three varieties of beans (Black, Pinto, Sulfur) and C three types of salt (NaCl, Na2SO4, NaHCO3). The germination, length, fresh and dry biomass of the stem and root were measured. | es_ES |
dc.description.abstract | Se evaluó en la etapa de germinación y plántula la respuesta a la salinidad inducida con NaCl, Na2SO4 y NaHCO3 de tres variedades de frijol que son las de mayor producción en Nayarit, México. En invernadero, se estableció un diseño experimental A×B×C completamente al azar con 63 tratamientos y cinco repeticiones. El factor A tuvo siete niveles de concentración de sal (de 0.000 a 5.760 g L-1), el B tres variedades de frijol (Negro, Pinto, Azufrado) y el C tres tipos de sal (NaCl, Na2SO4 , NaHCO3). Se midió la germinación, longitud, biomasa fresca y seca del vástago y raíz. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas | es_ES |
dc.relation.ispartof | CONACYT | - |
dc.relation.uri | Público en general | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa | es_ES |
dc.source | http://cienciasagricolas.inifap.gob.mx/editorial/index.php/agricolas/article/view/294/299 | es_ES |
dc.subject | Biomasa | es_ES |
dc.subject | Germinación | es_ES |
dc.subject | Plántula | es_ES |
dc.subject | Biomass | es_ES |
dc.subject | Germination | es_ES |
dc.subject | Seedling | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] | es_ES |
dc.title | REPUESTA DE PHASEOLUS VULGARIS A LA SALINIDAD GENERADA POR NaCl, Na2SO4 y NaHCO3 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Artículos científicos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Repuesta de phaseolus vulgaris a la salinidad generada por NaCl, Na2SO4 y NaHCO3.pdf | 327.13 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.