1 2 3 4 5 6 7

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2142
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCAN CHULIM, ALVARO-
dc.contributor.authorCRUZ CRESPO, ELIA-
dc.contributor.authorSANCHEZ BERNAL, EDGAR IVAN-
dc.contributor.authorMADUEÑO MOLINA, ALBERTO-
dc.contributor.authorBOJORQUEZ SERRANO, JOSE IRAN-
dc.contributor.authorMANCILLA VILLA, OSCAR RAUL-
dc.creator161661es_ES
dc.creator101487es_ES
dc.creator122440es_ES
dc.creator215674es_ES
dc.creator18861es_ES
dc.creator175361es_ES
dc.date.accessioned2019-06-26T16:45:10Z-
dc.date.available2019-06-26T16:45:10Z-
dc.date.issued2017-08-
dc.identifier.issn2007-0934es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2142-
dc.descriptionThe response to salinity induced with NaCl, Na2SO4 and NaHCO3 was evaluated in the germination and seedling stage of three bean varieties that are those with the highest production in Nayarit, Mexico. In the greenhouse, a completely randomized A × B × C experimental design was established with 63 treatments and five repetitions. Factor A had seven levels of salt concentration (from 0.000 to 5.760 g L-1), B three varieties of beans (Black, Pinto, Sulfur) and C three types of salt (NaCl, Na2SO4, NaHCO3). The germination, length, fresh and dry biomass of the stem and root were measured.es_ES
dc.description.abstractSe evaluó en la etapa de germinación y plántula la respuesta a la salinidad inducida con NaCl, Na2SO4 y NaHCO3 de tres variedades de frijol que son las de mayor producción en Nayarit, México. En invernadero, se estableció un diseño experimental A×B×C completamente al azar con 63 tratamientos y cinco repeticiones. El factor A tuvo siete niveles de concentración de sal (de 0.000 a 5.760 g L-1), el B tres variedades de frijol (Negro, Pinto, Azufrado) y el C tres tipos de sal (NaCl, Na2SO4 , NaHCO3). Se midió la germinación, longitud, biomasa fresca y seca del vástago y raíz.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherRevista Mexicana de Ciencias Agrícolases_ES
dc.relation.ispartofCONACYT-
dc.relation.uriPúblico en generales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-saes_ES
dc.sourcehttp://cienciasagricolas.inifap.gob.mx/editorial/index.php/agricolas/article/view/294/299es_ES
dc.subjectBiomasaes_ES
dc.subjectGerminaciónes_ES
dc.subjectPlántulaes_ES
dc.subjectBiomasses_ES
dc.subjectGerminationes_ES
dc.subjectSeedlinges_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]es_ES
dc.titleREPUESTA DE PHASEOLUS VULGARIS A LA SALINIDAD GENERADA POR NaCl, Na2SO4 y NaHCO3es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Repuesta de phaseolus vulgaris a la salinidad generada por NaCl, Na2SO4 y NaHCO3.pdf327.13 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.