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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCAN CHULIM, ALVARO-
dc.contributor.authorLUNA FLETES, JONAS ALAN-
dc.contributor.authorCRUZ CRESPO, ELIA-
dc.contributor.authorBUGARIN MONTOYA, RUBEN-
dc.contributor.authorVALDIVIA REYNOSO, MA. GORETI-
dc.creator161661es_ES
dc.creator662984es_ES
dc.creator101487es_ES
dc.creator25946es_ES
dc.creator0es_ES
dc.date.accessioned2019-06-27T17:34:24Z-
dc.date.available2019-06-27T17:34:24Z-
dc.date.issued2018-01-01-
dc.identifier.issn0187-7380es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2174-
dc.descriptionThe practice of fruit thinning and nutrition are factors that might contribute to increased fruit quality in cherry tomato (Solanum lycopersicum L.). This research evaluated quality characteristics of cherry tomato fruit grown with Steiner and Castellanos nutrient solutions in combination with two fruit thinning intensities (12 and 16 fruits per cluster). A completely randomized experimental design was used with a 2 x 2 factorial arrangement. Traits as equatorial diameter, distal diameter, fruit weight, total soluble solids, titratable acidity, firmness, weight loss, shelf life and color (luminosity, hue and chroma) were determined. It was found that fruits of plants irrigated with Steiner nutrient solution had 3 % larger equatorial diameter and 5 % higher fruit weight. In addition, the juice pH, firmness and shelf life increased by 3 to 25 %, and fruits registered the lowest weight losses compared to those produced with the Castellanos solution. However, with the Castellanos solution, the total soluble solids, titratable acidity, luminosity and chroma increased from 6 to 15 %. Regarding fruit thinning, plants with 12 fruits per cluster showed greater equatorial diameter, distal diameter, fruit weight, pH, total soluble solids, titratable acidity, firmness, shelf life, luminosity, hue and chroma up to 16 %.es_ES
dc.description.abstractLa práctica del adelgazamiento de la fruta y la nutrición son factores que podrían contribuir a aumentar la calidad de la fruta en el tomate cherry (Solanum lycopersicum L.). Esta investigación evaluó las características de calidad de las frutas de tomate cherry cultivadas con las soluciones de nutrientes Steiner y Castellanos en combinación con dos intensidades de adelgazamiento de las frutas (12 y 16 frutas por racimo). Se utilizó un diseño experimental completamente al azar con un arreglo factorial 2 x 2. Se determinaron rasgos como el diámetro ecuatorial, el diámetro distal, el peso de la fruta, los sólidos solubles totales, la acidez titulable, la firmeza, la pérdida de peso, la vida útil y el color (luminosidad, tonalidad y croma). Se encontró que los frutos de las plantas irrigadas con la solución de nutrientes Steiner tenían un 3% más de diámetro ecuatorial y un 5% más de peso de los frutos. Además, el pH del zumo, la firmeza y la vida útil aumentaron de 3 a 25%, y las frutas registraron las pérdidas de peso más bajas en comparación con las producidas con la solución de Castellanos. Sin embargo, con la solución de Castellanos, los sólidos solubles totales, la acidez titulable, la luminosidad y el croma aumentaron de 6 a 15%. En cuanto al adelgazamiento de la fruta, las plantas con 12 frutas por racimo mostraron mayor diámetro ecuatorial, diámetro distal, peso de la fruta, pH, sólidos solubles totales, acidez titulable, firmeza, vida útil, luminosidad, tonalidad y croma hasta un 16%.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherREVISTA FITOTECNIA MEXICANAes_ES
dc.relation.uriPúblico en generales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-saes_ES
dc.sourcehttps://www.researchgate.net/publication/323629892_Thinning_intensity_and_nutrient_solutions_on_the_quality_of_cherry_tomatoes_ES
dc.subjectSolanum lycopersicumes_ES
dc.subjectqualityes_ES
dc.subjectthinninges_ES
dc.subjectSteiner solutiones_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]es_ES
dc.titleTHINNING INTENSITY AND NUTRIENT SOLUTIONS ON THE QUALITY OF CHERRY TOMATOes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

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