1 2 3 4 5 6 7

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2184
Título : FIRST REPORT OF PANTOEA STEWARTII SUBSP STEWARTII CAUSING JACKFRUIT BRONZING DISEASE IN MEXICO
Autor : ARVIZU GOMEZ, JACKELINE LIZZETA
HERNANDEZ MORALES, ALEJANDRO
PEREZ CASILLAS, JUAN MANUEL
SORIA GUERRA, RUTH ELENA
VELAZQUEZ FERNANDEZ, JOSE BERNARDINO
Palabras clave : jackfruit
affecting
water
desinfected
Fecha de publicación : 9-nov-2017
Editorial : Journal of Plant Pathology
Resumen : El “bronceado de la fruta de gato”, una enfermedad emergente que afecta la fruta de gato (Artocarpus heterophyllus) causada por la bacteria. Pantoea stewartii, sólo se había informado en las Filipinas y malasia. Se caracteriza por la decoloración entre amarillo anaranjado y rojizo de las pulpas y trapos afectados (Gapasin et al. al., 2014; Zulperio et al., 2017). En otoño de 2016, la enfermedad. era sospechoso en las principales áreas de cultivo en Nayarit, México, donde se observaron los frutos secos con síntomas típicos de bronceado. Observado y recogido. Los frutos fueron escindidos y los los tejidos muestreados se desinfectaron con hipoclorito de sodio al 1% (2 min), luego se enjuagaron con agua esterilizada y se colocaron en medio de agar Luria-Bertani (LB). Diez aislamientos bacterianos Con características propias de Pantoea spp.
Descripción : “Jackfruit bronzing”, an emerging disease affecting jackfruit (Artocarpus heterophyllus) caused by the bacterium Pantoea stewartii, had only been reported in the Philippines and Malaysia. It is characterized by yellow-orange to reddish discoloration of affected pulps and rags (Gapasin et al., 2014; Zulperio et al., 2017). In autumn 2016, the disease was suspected in major growing areas in Nayarit, Mexico, where jackfruits with typical fruit bronzing symptoms were observed and collected. The fruits were excised and the sampled tissues were disinfected with 1% sodium hypochlorite (2min), then rinsed with sterilized water and placed on Luria-Bertani (LB) agar medium. Ten bacterial isolates with characteristics particular to Pantoea spp.
URI : http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2184
ISSN : 1125-4653
Otros identificadores : http://dx.doi.org/10.4454/jpp.v99i3.3969
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
FIRST REPORT OF PANTOEA STEWARTII SUBSP STEWARTII CAUSING JACKFRUIT BRONZING DISEASE IN MEXICO.pdf55.59 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.