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Título : COMER PARA RECORDAR – NEGOCIAR PARA ALIMENTARSE: LA QUERENCIA GASTRONÓMICA TRADICIONAL NAYARITA, ALEGORÍA PARA EL DESARROLLO LOCAL DE TEPIC
Autor : NAVARRO HERNÁNDEZ, MARÍA DEL REFUGIO
LÓPEZ OROZCO, LUIS EDUARDO
Palabras clave : Patrimonio gastronómico
desarrollo local
identidad
Fecha de publicación : jul-2023
Editorial : Universidad Autónoma de Nayarit
Resumen : La presente investigación se adentra a la cocina nayarita, lugar donde se viven y cocinan experiencias, se reproducen herencias y se desborda la creatividad a través de los sentidos. Dicho espacio de armonía abraza al fogón, cucharones, cazuelas, recetas, especias e ingredientes que desbordan en el simbolismo de la región. Por lo cual, se realizó un recorrido gastronómico en la ciudad de Tepic con tres perspectivas principales: i) la caracterización, ii) la patrimonialización y, iii) el desarrollo local. Lo anterior, con apoyo de tres actores primordiales para la comunidad y la gastronomía: especialistas, restauranteros y comensales.
Descripción : This research addresses cuisine in Nayarit, a place where legacies are reproduced and creativity stimulates the five senses. It is also a place that embodies various dishes that are symbolic of the people that inhabit the region. Therefore, a gastronomic tour was carried out in the city of Tepic with three main concepts: i) characterization, ii) patrimonialization and, iii) local development, also accompanied by three essential factors for the community and gastronomy: specialists, restaurant owners, and diners.
URI : http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2460
Aparece en las colecciones: Maestría en Desarrollo Económico Local

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