1 2 3 4 5 6 7

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2460
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNAVARRO HERNÁNDEZ, MARÍA DEL REFUGIO
dc.contributor.authorLÓPEZ OROZCO, LUIS EDUARDO
dc.creator1067674, 253657es_ES
dc.date.accessioned2023-10-20T19:55:33Z
dc.date.available2023-10-20T19:55:33Z
dc.date.issued2023-07
dc.identifier.urihttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2460
dc.descriptionThis research addresses cuisine in Nayarit, a place where legacies are reproduced and creativity stimulates the five senses. It is also a place that embodies various dishes that are symbolic of the people that inhabit the region. Therefore, a gastronomic tour was carried out in the city of Tepic with three main concepts: i) characterization, ii) patrimonialization and, iii) local development, also accompanied by three essential factors for the community and gastronomy: specialists, restaurant owners, and diners.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se adentra a la cocina nayarita, lugar donde se viven y cocinan experiencias, se reproducen herencias y se desborda la creatividad a través de los sentidos. Dicho espacio de armonía abraza al fogón, cucharones, cazuelas, recetas, especias e ingredientes que desbordan en el simbolismo de la región. Por lo cual, se realizó un recorrido gastronómico en la ciudad de Tepic con tres perspectivas principales: i) la caracterización, ii) la patrimonialización y, iii) el desarrollo local. Lo anterior, con apoyo de tres actores primordiales para la comunidad y la gastronomía: especialistas, restauranteros y comensales.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Autónoma de Nayarites_ES
dc.relation.uriPúblico en generales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-saes_ES
dc.subjectPatrimonio gastronómicoes_ES
dc.subjectdesarrollo locales_ES
dc.subjectidentidades_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS SOCIALES [5]es_ES
dc.titleCOMER PARA RECORDAR – NEGOCIAR PARA ALIMENTARSE: LA QUERENCIA GASTRONÓMICA TRADICIONAL NAYARITA, ALEGORÍA PARA EL DESARROLLO LOCAL DE TEPICes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Maestría en Desarrollo Económico Local

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
López_Orozco.pdf5.04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.