1 2 3 4 5 6 7

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2499
Título : Jóvenes, trabajo y seguridad alimentaria en el contexto de la globalización en México
Autor : Hernández Guerrero, Felipe
Palabras clave : Población económicamente activa
Jóvenes
Condiciones laborales
política pública
seguridad alimentaria
Fecha de publicación : oct-2017
Editorial : UNIVERSIDAD TECNOCIENTÍFICA DEL PACIFICO
Resumen : La relación entre jóvenes, trabajo y la seguridad alimentaria, ha sido un tema de preocupación de la agenda gubernamental y que a la fecha no ha sido resuelta; el análisis del problema de la pérdida de la centralidad del trabajo en la organización de la vida social y la incapacidad por configurar la vida de los jóvenes, se estima que los jóvenes necesitan de un tiempo para madurar y lograr experiencia para ser parte integrante de una población económicamente activa, razón por la cual les lleva a un proceso de formación profesional o técnica para luego insertase a la vida laboral. Este grupo de la población es considerada como vulnerable y aunado a esto, la seguridad alimentaria se vuelve un grave problema que afecta a la juventud mexicana, al no contar con los recursos económicos suficientes agravándose la situación en el sector rural y zonas marginadas, debido a que tampoco cuenta con la disponibilidad de alimentos, sin considerar la poca o nula educación alimentaria que posee este sector de la población para seleccionar una alimentación adecuada, suficiente, nutritiva e inocua.
URI : http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2499
ISBN : 978-607-9488-53-6
Aparece en las colecciones: Libro

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2017 Libro Jovenes trabajo mercado laboral .pdf961.93 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.