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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorARREDONDO FIGUEROA, JOSE LUIS-
dc.contributor.authorPONCE PALAFOX, JESUS TRINIDAD-
dc.contributor.authorCASTILLO VARGASMACHUCA, SERGIO GUSTAVO-
dc.contributor.authorBENITEZ VALLE, AURELIO-
dc.contributor.authorRODRIGUEZ CHAVEZ, GERONIMO-
dc.contributor.authorBENITEZ MALDUJANO, MARIO ALFREDO-
dc.creator201281-
dc.creator15860-
dc.creator111365-
dc.date.accessioned2017-03-23T20:10:41Z-
dc.date.available2017-03-23T20:10:41Z-
dc.date.issued2015-05-
dc.identifier.urihttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/334-
dc.descriptionIn Mexico, the cambarids are on the slope of the Gulf of Mexico, along the transverse neovolvanic axis. Some species in the center and north of the country, in Chiapas and the peninsula of Yucatan, their size is small and reaches a total length of 30 to 50mm. Since prehispanic times, the Mexicas and other indigenous groups installed around the basin of Mexico consumed abundantly the acocil, as part of their daily diet. At present, some indigenous groups in the center of the country are captured and consumed, as well as markets in the state of Morelos, and are quoted in international cuisine in Mexico City.es_ES
dc.description.abstractEn Mexico, los cambaridos se encuentran en la vertiente del golfo de Mexico, a lo largo del eje neovolvanico transversal. Algunas especies en el centro y norte del pais, en Chiapas y la peninsula de Yucatan, su tamañoi es pequeño y alcanza una longitud total de 30 a 50mm. Desde la epoca prehispanica, los mexicas y otros grupos indigenas instalados alrededor de la cuenca de Mexico consumian con abundancia el acocil, como parte de su dieta diaria. En la actualidad, algunos grupos indigenas en el centro del pais los capturan y consumen, asi como mercados del estado de Morelos y es cotizado en la cocina internacional en la ciudad de Mexico.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherRevista Industria Acuícolaes_ES
dc.relation.ispartofCONACYT-
dc.relation.uriPúblico en generales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es_ES
dc.sourcehttps://issuu.com/industriaacuicola/docs/revista_11.4es_ES
dc.subjectcambaridoses_ES
dc.subjectMéxicoes_ES
dc.subjectcambelluz montezumaees_ES
dc.subjectacociles_ES
dc.subjectcrustaceoes_ES
dc.subject.classificationPECES Y FAUNA SILVESTRE [3105]es_ES
dc.titleASPECTOS BASICOS DEL CULTIVO DEL ACOCIL CAMBARELLUS MONTEZUMAE EN CONDICIONES CONTROLADASes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

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