1 2 3 4 5 6 7

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/43
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRAMIREZ, R. M.
dc.contributor.authorMOTA ROJAS, DANIEL
dc.contributor.authorREYES, ADL.
dc.contributor.authorBECERRIL HERRERA, MARCELINO
dc.contributor.authorFLORES PINTADO, S.
dc.contributor.authorALONSO SPILSBURY, MARIA DE LOURDES
dc.contributor.authorRAMIREZ NECOECHEA, RAMIRO
dc.contributor.authorLEMUS FLORES, CLEMENTE
dc.date.accessioned2017-03-07T16:56:33Z
dc.date.available2017-03-07T16:56:33Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/43
dc.descriptionThe objective of the present study was to evaluate the effects of sex and breed, on the slaughtering performance, carcass yield and cutting process in rabbits. Eighteen female and male rabbits of the Chinchilla and California breeds were used, animals were sacrificed according to the Official Mexican Norm. No significant differences between breeds and gender for all the variables were observed, except for ham roundness; California does showed the highest value, being significantly different from the males for both breeds. At 70 days, California rabbits showed a greater body development compared with the Chinchilla breed. Also, no significant differences were found between breeds for the primary cuts; although there was a numeric difference between Chinchilla and California rabbits regarding loin cut (291 vs. 273 g, respectively). The carcass yield obtained in this study was 58.51%, the greatest yield was observed in California does. Positive correlations were found between average daily gain and live weight (r= .89); skin weight and hot carcass weight (r=0.90), and live weight with both, skin weight (r= 90) and hot carcass weight (r=0.91).es_ES
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue evaluar los efectos del sexo y la raza, el rendimiento de sacrificio, el rendimiento de la canal y el proceso de corte en conejos. Se utilizaron dieciocho conejos machos y hembras de las razas Chinchilla y California, los animales fueron sacrificados de acuerdo con la Norma Oficial Mexicana. No se observaron diferencias significativas entre razas y sexo para todas las variables, excepto para la redondez de jamón; California muestra el mayor valor, siendo significativamente diferente de los machos para ambas razas. A los 70 días, los conejos de California mostraron un mayor desarrollo corporal en comparación con la raza Chinchilla. Además, no se encontraron diferencias significativas entre las razas de los cortes primarios; Aunque hubo una diferencia numérica entre los conejos Chinchilla y California en relación con el corte del lomo (291 vs 273 g, respectivamente). El rendimiento de carcasa obtenido en este estudio fue 58,51%, el mayor rendimiento se observó en California. Se encontraron correlaciones positivas entre la ganancia diaria promedio y el peso vivo (r = 0,89); El peso de la piel y el peso de la canal caliente (r = 0.90), y el peso vivo con ambos, el peso de la piel (r = 90) y el peso de la canal caliente (r = 0.91).es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherJournal of Food Technologyes_ES
dc.relation.uriPúblico en generales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es_ES
dc.sourcehttp://medwelljournals.com/abstract/?doi=jftech.2006.86.89es_ES
dc.subjectRabbites_ES
dc.subjectcarcass yieldes_ES
dc.subjectcarcass dressinges_ES
dc.subjectslaughter performancees_ES
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICA [2]es_ES
dc.titleSLAUGHTERING PROCESS, CARCASS YIELD AND CUTTING PROCESS IN CALIFORNIA AND CHINCHILLA RABBIT BREEDSes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
slaughtering process, carcass yield and cutting process in california and chinchilla rabitt breeds.pdf28.76 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.