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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorLOYA OLGUIN, JOSE LENIN
dc.contributor.authorZINN, A. RICHARD
dc.contributor.authorAGUIRRE ORTEGA, JORGE
dc.contributor.authorGOMEZ DANES, ALEJANDRO ANGEL
dc.contributor.authorRAMIREZ RAMIREZ, JOSE CARMEN
dc.contributor.authorLOYA OLGUIN, FRANCISCO
dc.contributor.authorULLOA CASTAÑEDA, RICARDO RAFAEL
dc.date.accessioned2017-04-26T16:49:00Z
dc.date.available2017-04-26T16:49:00Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.issn2007-4204es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/721
dc.descriptionThe prediction of body composition of livestock, both alive and in carcass, it is important, in every segment of the beef industry, as it has usefulness in: progeny test development, carcass evaluation, nutrition experiments, estimating energy requirements, an individualized allocation of the feeding cost, and animal production with optimal body composition, to obtain maximum financial compensation. Fat is the most variable body component in amount and distribution during growth, therefore, this it is used for determining the body composition. The body weight of cattle, when they arrive at the feedlot (initial weight) influences on weight and carcass characteristics used to estimate body composition. Initial weight of lightweight animals (calves) have a greater amount of subcutaneous fat compared to the (heavy) yearlings. For this reason, it should not be used the equations made with yeralings to determine body composition of calves to avoid overestimation.es_ES
dc.description.abstractLa predicción de la composición corporal del ganado, tanto vivo como en canal, es importante en todos los segmentos de la industria de la carne; ya que tiene utilidad en: desarrollo de pruebas de progenie, evaluación de la canal, en experimentos de nutrición, en la estimación de los requerimientos de energía, en la asignación en forma individualizada de el costo por concepto de alimentación y en la producción de animales con la composición corporal optima, para obtener una remuneración económica máxima. La grasa es el componente corporal más variable en cantidad y distribución durante el crecimiento, por lo tanto, ésta se utiliza para determinar la composición corporal. El peso corporal de los bovinos, cuando llegan al corral de engorda (peso inicial), influye sobre el peso y características de la canal utilizadas para la estimación de la composición corporal. Los animales con peso inicial liviano (becerros) presentan una mayor cantidad de grasa subcutánea comparados con los (pesados) añeros. Por esta razón, no se deben utilizar las ecuaciones hechas con añeros para determinar la composición corporal de becerros para evitar una sobreestimación.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherAbanico Veterinarioes_ES
dc.relation.uriPúblico en generales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es_ES
dc.sourcehttp://www.medigraphic.com/pdfs/abanico/av-2013/av132f.pdfes_ES
dc.subjectGrasa corporales_ES
dc.subjectGrasa subcutáneaes_ES
dc.subjectPeso iniciales_ES
dc.subjectBody fates_ES
dc.subjectSubcutaneous fates_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]es_ES
dc.titleCONSIDERACIONES IMPORTANTES PARA LA ESTIMACION DE LA COMPOSICION CORPORAL DE BECERROS DE ENGORDAes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

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