1 2 3 4 5 6 7

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/830
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGONZALEZ SALAS, RAUL-
dc.contributor.authorROMERO CRUZ, OSCAR-
dc.contributor.authorVALDIVIE NAVARRO, MANUEL-
dc.contributor.authorPONCE PALAFOX, JESUS TRINIDAD-
dc.creator15860-
dc.date.accessioned2017-05-02T17:17:02Z-
dc.date.available2017-05-02T17:17:02Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.issn1578-4541es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/830-
dc.descriptionNon-conventional foods are a source of great dietetic value in the raising of omnivorous and herbivorous species contributing to the production of fish at a low cost. Having this approach the behaviour of the red tilapia raising was determined as they are fed with different Lemna sp. flour as a part of their current food supplies. The experiment lasted 50 days and 300 16-day fingerlings were used with an initial weight of 1,3 to 1,5 g under a completely randomized design. Four groups were conformed for the inclusion levels of 0, 6, 12 and 18 % Lemna sp. meal. The main physical-chemical water factors and productive indicators were measured. The best results were obtained with the 12 % level of Lemna sp. meal with final weight of 10,52 g respectively and factor of conversion of 4,98. The inclusion of Lemna sp. and soy makes more profitable the production, because the stockings of the Economic Factor of Conversion are 974, 837, 720 and 680 dollars for ton of tilapia. All these facts allow to state that when including dehydrated Lemna sp. in the diet of red tilapia fingerling satisfactory productive results are obtained.es_ES
dc.description.abstractLos alimentos no convencionales constituyen una fuente potencial de inestimable valor en la dieta de especies acuícolas omnívoras/herbívoras, contribuyendo al desarrollo de sistemas de producción acuícolas de bajo costo. Con esta finalidad se determinó el comportamiento productivo de alevines de tilapia roja alimentados con diferentes niveles de Harina de Lemna sp. (Lenteja de agua) en la ración. Se desarrolló un experimento con una duración de 50 días y se utilizaron 300 alevines de 16 días de edad con un peso inicial de 1,3 a 1,5 g, bajo un diseño completamente aleatorizado. Se conformaron cuatro grupos para los niveles de inclusión de 0, 6, 12 y 18 % de Harina de Lemna sp. Se midieron los principales factores físico-químicos del agua y productivos, obteniéndose los mejores resultados con el 12% de inclusión hasta los 50 días. Los resultados demuestran que el mejor comportamiento lo tuvieron los animales sometidos a la dieta de 12 % de harina de Lemna perpusilla con peso final de 10,52 g respectivamente y factor de conversión de 4,98. La inclusión de Lemna sp. y de soya hace más rentable la producción, pues las medias del Factor de Conversión Económico son 974, 837, 720 y 680 dólares por tonelada de tilapia. Todo esto permite expresar que al incluir la Harina de Lemna sp. deshidratada en la dieta de alevines de tilapia roja se obtienen resultados productivos satisfactorios.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherRevista AquaTIC. Revista Científica de la Sociedad Española de Acuiculturaes_ES
dc.relation.ispartofCONACYT-
dc.relation.uriPúblico en generales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es_ES
dc.sourcehttp://www.revistaaquatic.com/ojs/index.php/aquatic/article/view/101/90es_ES
dc.subjectLemna sp.es_ES
dc.subjectAlevineses_ES
dc.subjectBiomasaes_ES
dc.subjectComposición químicaes_ES
dc.subjectFingerlingses_ES
dc.subjectBiomasses_ES
dc.subjectChemical compositiones_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]es_ES
dc.titleLENTEJA DE AGUA, UNA OPCION DE DIETAS PARA TILAPIA ROJAes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Lenteja de agua, una opción de dietas para tilapia roja.pdf94.68 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.