1 2 3 4 5 6 7

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/360
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCASTILLO VARGASMACHUCA, SERGIO GUSTAVO
dc.contributor.authorPONCE PALAFOX, JESUS TRINIDAD
dc.contributor.authorARREDONDO FIGUEROA, JOSE LUIS
dc.contributor.authorBENITEZ VALLE, AURELIO
dc.contributor.authorMARTINEZ CARDENAS, LEONARDO
dc.contributor.authorGARCIA ULLOA GOMEZ, MANUEL
dc.contributor.authorPUGA LOPEZ, DAGOBERTO
dc.contributor.authorSEIDAVI, ALIREZA
dc.creator111365
dc.creator15860
dc.creator201281
dc.creator36778
dc.creator21449
dc.creator98597
dc.date.accessioned2017-03-24T18:40:17Z
dc.date.available2017-03-24T18:40:17Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.issn0301-732Xes_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/360
dc.descriptionThe goal of this study was to determine the effect of the liquid extract of Yucca schidigera on water quality and survival of Pacific red snapper Lutjanus peru during its transfer from wild to laboratory conditions. Three experimental groups (0.00; 0.25 and 0.75 mg of Y. schidigera liquid extract per liter of culture) were tested with four replicates using water recirculating systems. The liquid extract was dispensed every 72 h during 28 days. It was proved that Y. schidigera extract could be effective to reduce ammonia nitrogen caused by biogenic source (excretion of fish juveniles) diminishing mortality of Pacific red snapper during acclimatization process. It is recommended the use of yucca extract concentration at a dose of 0.75 mg L-1 to reduce ammonia concentration in marine water for holding red snapper juveniles.es_ES
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue determinar el efecto del extracto líquido de Y. schidigera sobre la calidad del agua y prevención de la mortalidad del pargo rojo del Pacífico L. Peru, durante la transferencia del medio silvestre a condiciones del laboratorio. Se utilizaron tres tratamientos: extracto líquido concentrado 100% de Y. schidigera natural fue administrado en baja concentración (0,25 mg L-1) y alta concentración (0,75 mg L-1), además de un grupo control sin extracto. El extracto líquido fue administrado cada 72 h durante 28 días. Se encontró que el extracto Y. schidigera reduce la concentración de amonio producto de la excreción de los juveniles y la mortalidad del huachinango durante la aclimatación en un sistema de recirculación. Se recomienda el uso del extracto de yuca en una concentración de 0,75 mg L-1 para reducir el amonio y para una densidad máxima de 10,9 kg m-3 y con aireación.es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherArchivos de Medicina Veterinariaes_ES
dc.relation.ispartofCONACYT
dc.relation.uriPúblico en generales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es_ES
dc.sourcehttps://scielo.conicyt.cl/pdf/amv/v47n1/art18.pdfes_ES
dc.subjectYucca schidigeraes_ES
dc.subjectreducción de amonioes_ES
dc.subjectpargoes_ES
dc.subjectsupervivenciaes_ES
dc.subjectammonia reductiones_ES
dc.subjectred snapperes_ES
dc.subjectsurvivales_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]es_ES
dc.titleTHE EFFECT OF YUCCA SCHIDIGERA LIQUID EXTRACT ON WATER QUALITY AND SURVIVAL OF PACIFIC RED SNAPPER LUTJANUS PERU DURING ACCLIMATIZATIONes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
The effect of Yucca schidigera liquid extract.pdf73.07 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.