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Título : LA AGRICULTURA PROTEGIDA EN EL ESTADO DE NAYARIT
Autor : ALEJO SANTIAGO, GELACIO
CONTRERAS MAGAÑA, EFRAIN
BUGARIN MONTOYA, RUBEN
JIMENEZ MEZA, VICTOR
SANCHEZ MONTEON, ANA LUISA
Palabras clave : condiciones climáticas
sistema de producción
invernaderos
ondas electromagnéticas
climatic conditions
production system
greenhouses
electromagnetic waves
Fecha de publicación : jun-2011
Editorial : Revista Fuente
Resumen : La demanda de productos hortofrutícolas está en continuo crecimiento, de tal manera que la búsqueda de alternativas que permitan asegurar la producción de estos productos es necesaria, a tal grado que se ha llegado a la instalación de estructuras que reproducen las condiciones climáticas óptimas para el cultivo, a nivel nacional se ha mostrado a la producción en invernadero como una alternativa de producción. La producción de cultivos depende de una serie de factores que necesitan estar dentro de cierto rango para permitir el desarrollo óptimo de los cultivos, para obtener el rendimiento máximo posible para cada sistema de producción; de tal manera que ante la necesidad de controlar los factores ambientales que afectan a los cultivos, la agricultura protegida se presenta como una alternativa que abarca una serie de instalaciones diseñadas para crear un microambiente que permita brindarle al cultivo las condiciones necesarias para su desarrollo, asegurando en un alto porcentaje la producción para finalmente hacer redituable la actividad agrícola, a través del incremento en la generación de ganancia y propiciando la generación de empleo de manera directa e indirecta.
Descripción : The demand for horticultural products is growing continuously, so that the search for alternatives to ensure the production of these products is necessary, to such an extent that it has reached the installation of structures that reproduce the optimal climatic conditions for cultivation, nationally has been shown to greenhouse production as an alternative production. Crop production depends on a number of factors that need to be within a certain range to allow optimal crop development, to obtain the maximum possible yield for each production system; in such a way that, faced with the need to control the environmental factors that affect crops, protected agriculture is presented as an alternative that includes a series of facilities designed to create a microenvironment that allows the crop to provide the necessary conditions for its development, ensuring a high percentage of production to finally make the agricultural activity profitable, through the increase in profit generation and encouraging the generation of employment directly and indirectly.
URI : http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2170
ISSN : 2007-0713
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

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