1 2 3 4 5 6 7

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/435
Título : CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ALIMENTOS DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE NAYARIT: GENÉSIS, DESARROLLO Y PERSPECTIVAS… A CASI 25 AÑOS
Autor : ULLOA, JOSE ARMANDO
Palabras clave : Centro de investigacion
Alimentos
Nayarit
Fecha de publicación : mar-2010
Editorial : Revista Fuente
Resumen : El Centro de Investigación en Alimentos tiene como antecedente los intentos que en la década de los ochenta se realizaron para impulsar el desarrollo de la investigación científica y tecnológica, vinculada a los problemas de los recursos alimenticios en el contexto estatal, regional y nacional, así como la búsqueda de soluciones pertinentes, el compromiso de apoyo a la docencia, la formación de recursos humanos, la difusión de los resultados obtenidos y la prestación de servicios de acuerdo a la capacidad del momento. Es así como a lo largo de casi 25 años, a través de un trabajo sostenido y comprometido de un grupo de académicos y administrativos y un gran número de estudiantes, a la fecha se han logrado resultados exitosos. Lo anterior es fácil de constatar a juzgar por los reconocimientos recibidos de asociaciones profesionales, de la industria e instituciones académicas y públicas, incluyendo los numerosos proyectos de investigación con financiamiento externo y el apoyo a los proyectos de infraestructura que han permitido la construcción y equipamiento especializado del Centro de Investigación en Alimentos. Dentro de los retos pendientes para esta instancia académica universitaria, está su reconocimiento e inserción institucional dentro del esquema que marcó la reforma universitaria para avanzar en la organización y consolidación de las actividades de investigación, es decir, de la constitución de centros de investigación temáticos.
Descripción : The Center for Food Research has as an antecedent the attempts that were made in the 1980s to promote the development of scientific and technological research, linked to the problems of food resources in the state, regional and national context, as well as The search for relevant solutions, the commitment to support teaching, the training of human resources, the dissemination of the results obtained and the provision of services according to the capacity of the moment. For almost 25 years, through the sustained and committed work of a group of academics and administrators and a large number of students, to date have been successful results. This is easy to see judged by the acknowledgments received from professional associations, industry and academic and public institutions, including numerous research projects with external financing and support for infrastructure projects that have enabled the construction and specialized equipment Of the Center for Food Research. Among the pending challenges for this academic university, is its recognition and institutional insertion within the framework that marked the university reform to advance in the organization and consolidation of research activities, ie, the establishment of research centers thematic.
URI : http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/435
ISSN : 2007-0713
Aparece en las colecciones: Artículos científicos



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.