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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorDIAZ GUTIERREZ, CARLOS
dc.contributor.authorHERRERA GALLARDO, MARIA TERESA
dc.contributor.authorBARAJAS CRUZ, RUBEN
dc.contributor.authorAGUIRRE ORTEGA, JORGE
dc.contributor.authorRODRIGUEZ FLORES, ALFREDO
dc.contributor.authorMARTINEZ GONZALEZ, SERGIO
dc.date.accessioned2017-04-05T17:50:08Z
dc.date.available2017-04-05T17:50:08Z
dc.date.issued2011-05
dc.identifier.issn2007-4204es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/626
dc.descriptionThe flies are responsible for significant reductions in poultry, pig, bovine the production of meat, derived milk and products, reason why its control is important. The objective of the present work was to determine the suitable concentration of the water sugar cane molasses diluted to catch flies. 10 diluted concentrations different from water molasses were used and they were placed in the food area within the ship during 24 hours with 10 repetitions. The material molasses-water with flies was spilled in a strainer of enmeshes plastic to clear the rest to him of molasses with running water and thus to count the catched flies. Once analyzed the data of the 10 treatments we found that exists significant statistical difference (p< 0.05) between the treatments and that treatment 4 (65% molasses-35% water) was best with 98.4 average of flies catched. The concentration (65% molasses-35% water) I turn out to be the best treatment to catch flies; it is a natural, nontoxic product, with attractive and adherent characteristics; reason why one concludes that it is a product flytrap.es_ES
dc.description.abstractLas moscas son responsables de reducciones significativas en la producción aviar, porcina, bovina de carne, leche y productos derivados, por lo que es importante su control. El objetivo del presente trabajo fue determinar la concentración adecuada de la melaza de caña de azúcar diluida en agua para atrapar moscas. Se utilizaron 10 concentraciones diferentes de melaza diluidas en agua y se colocaron en el área de alimentos dentro de la nave durante 24 horas con 10 repeticiones. El material melaza:agua con moscas fue derramado en un colador de malla plástica para quitarle los restos de melaza con agua corriente y así contar las moscas atrapadas. Una vez analizados los datos de los 10 tratamientos se encontró que existe diferencia estadística significativa (p< 0.05) entre los tratamientos y que el tratamiento 4 (65% melaza:35% agua) fue el mejor con 98.4 promedio de moscas atrapadas. El efecto atrayente de la melaza fue efectivo en el experimento y con la dilución en agua, presenta una característica pegajosa o pantanosa para las moscas. La concentración (65% melaza:35% agua) lo cual resultó ser el mejor tratamiento para atrapar moscas; es un producto natural, no tóxico, con características atrayentes y adherentes; por lo que se concluye que es un producto atrapamoscas.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherAvanico Veterinarioes_ES
dc.relation.uriPúblico en generales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es_ES
dc.sourcehttp://www.medigraphic.com/pdfs/abanico/av-2011/av111c.pdfes_ES
dc.subjectMelazaes_ES
dc.subjectControles_ES
dc.subjectEcológicoes_ES
dc.subjectMoscases_ES
dc.subjectMolasseses_ES
dc.subjectControles_ES
dc.subjectEcologicales_ES
dc.subjectFlieses_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]es_ES
dc.titleLA MELAZA COMO CONTROL ECOLOGICO DE LAS MOSCASes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

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