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http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1617
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | ULLOA, JOSE ARMANDO | |
dc.contributor.author | LOPEZ LOPEZ, LEOPOLDO RAFAEL | |
dc.creator | 550780 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-04-05T19:12:55Z | |
dc.date.available | 2019-04-05T19:12:55Z | |
dc.date.issued | 2015-10 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1617 | |
dc.description | Beans (Phaseolus vulgaris L.), along with corn, constitute the basic diet for most Mexicans and is used in the preparation of various dishes. Of the main problems related to the consumption of beans, the long preparation time stands out (Piergiovanni, 2011). In such a situation, a product such as instant whole bean represents an alternative for the rapid preparation and promotion of its consumption. However, the process of production of relatively high quality instantaneous whole bean relatively long (Ulloa et al., 2013) On the other hand, ultrasound (US) is a technology recently applied in the food industry that is very profitable in processes that involve mass transfer phenomena, such as the case of food hydration (Carcel et al., 2012). | es_ES |
dc.description.abstract | El frijol (Phaseolus vulgaris L.), junto con el maíz, constituye la dieta básica para la mayoría de los mexicanos y se utiliza en la preparación de diversos platillos. De los principales problemas relacionados con el consumo de frijol destaca el tiempo prolongado de preparación (Piergiovanni, 2011). Ante tal situación, un producto como el frijol entero instantáneo representa una alternativa para la rápida preparación y promoción de su consumo. Sin embargo, el proceso de producción de frijol entero instantáneo de alta calidad funcionales relativamente largo (Ulloa et al., 2013) Por otra parte, el ultrasonido (US) es una tecnología de reciente aplicación en Ja industria de alimentos que resulta muy provechosa en los procesos que implican fenómenos de transferencia de masa, como es el caso de la hidratación de alimentos (Carcel et al., 2012). | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Nayarit | es_ES |
dc.relation.ispartof | CONACYT | |
dc.relation.uri | Público en general | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa | es_ES |
dc.subject | HIDRATACIÓN DE FRIJOL | es_ES |
dc.subject | PHASEOLUS VULGARIS L | es_ES |
dc.subject | EFECTO DEL ULTRASONIDO | es_ES |
dc.subject | HYDRATION OF BEAN | es_ES |
dc.subject | EFFECT OF ULTRASOUND | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] | es_ES |
dc.title | EFECTO DEL ULTRASONIDO EN LAS CARACTERISTICAS DE HIDRATACION DE FRIJOL (PHASEOLUS VULGARIS L.) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Ciencias Biológico Agropecuarias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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2015 EFECTO DEL ULTRASONIDO EN LAS CARACTERISTICAS DE HIDRATACION DE FRIJOL.pdf | 2.61 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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