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http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2460
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | NAVARRO HERNÁNDEZ, MARÍA DEL REFUGIO | |
dc.contributor.author | LÓPEZ OROZCO, LUIS EDUARDO | |
dc.creator | 1067674, 253657 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-10-20T19:55:33Z | |
dc.date.available | 2023-10-20T19:55:33Z | |
dc.date.issued | 2023-07 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2460 | |
dc.description | This research addresses cuisine in Nayarit, a place where legacies are reproduced and creativity stimulates the five senses. It is also a place that embodies various dishes that are symbolic of the people that inhabit the region. Therefore, a gastronomic tour was carried out in the city of Tepic with three main concepts: i) characterization, ii) patrimonialization and, iii) local development, also accompanied by three essential factors for the community and gastronomy: specialists, restaurant owners, and diners. | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación se adentra a la cocina nayarita, lugar donde se viven y cocinan experiencias, se reproducen herencias y se desborda la creatividad a través de los sentidos. Dicho espacio de armonía abraza al fogón, cucharones, cazuelas, recetas, especias e ingredientes que desbordan en el simbolismo de la región. Por lo cual, se realizó un recorrido gastronómico en la ciudad de Tepic con tres perspectivas principales: i) la caracterización, ii) la patrimonialización y, iii) el desarrollo local. Lo anterior, con apoyo de tres actores primordiales para la comunidad y la gastronomía: especialistas, restauranteros y comensales. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Nayarit | es_ES |
dc.relation.uri | Público en general | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa | es_ES |
dc.subject | Patrimonio gastronómico | es_ES |
dc.subject | desarrollo local | es_ES |
dc.subject | identidad | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES [5] | es_ES |
dc.title | COMER PARA RECORDAR – NEGOCIAR PARA ALIMENTARSE: LA QUERENCIA GASTRONÓMICA TRADICIONAL NAYARITA, ALEGORÍA PARA EL DESARROLLO LOCAL DE TEPIC | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Desarrollo Económico Local |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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